励志小站

品格不由你占有的东西决定,而是由你匮乏的东西塑造的

没有一种幸福的背后,不站着一咬紧牙关的坚定灵魂。---张泉灵

感情的解脱与他人无关,只与个体的超越性有关。高级的感情,最终形成精神和意识。低级的感情,只能沦落为脾气和情绪。---安妮宝贝

一切罪恶只有两种药,时间和沉默。---《基督山伯爵》

摆脱痛苦的唯一方式是禁欲,首先是性欲,生命意志的最坚持表现;其次是艺术和自杀。---叔本华《生命意志论》

爱情就像是在扯橡皮筋,受伤的总是不愿放手的那个。所以,要么就不要爱,要么就永远不要放手。

中华文明的一个特点是,它似乎没有起点。中华文明是作为一个传统意义上的民族国家,而是作为一种永恒的自然现象在历史上出现。在历史意识中,中国是一个只需复原,而无须创建的既有国家。孔子说,他没有任何创新,只不过是想重振大同的理念。

你不能要求拥有一个没有风暴的人生海洋,因为痛苦和磨难是人生的一部分。一个没有风暴的海洋,那不是海,那是泥塘。---毕淑敏《心灵密码》

阅读是与历史上的伟大灵魂交谈,借此把人类创造的精神财务“占为己有”。写作是与自己的灵魂交谈,借此把外在的生命经历转变成内资的心灵财富。信仰是与心中的上帝交谈,借此集聚“天上的财富”。这是人生不可缺少的三种交谈,而这三种交谈都是在独处中进行的。---周国平

哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望。---村上春树

当你倦怠的时候,你会陷入一种叫做“心灵的舒适区”的状态。

智慧的代价是矛盾,这是人生和人生观开的玩笑。作为一个心智成熟的人,必须学会接受一切能够改变的,也接受不能改变的。

马克思的大女儿燕妮问历史学家维特克:“您能用最简明的语言,把人类历史浓缩在小册子里吗?”维特克说:“不必,只要四句德国谚语就够了。一是上帝让谁灭亡,总是先让他膨胀。二是时间是筛子,最终会淘去一切沉渣。三是蜂蜜盗花,结果却会使花开茂盛。四是暗透了,更看得见星光”。

其实,有些藏在心底的话,并不是故意去隐瞒,只是,并不是所有的疼痛,都可以呐喊的。

我的天空没有太阳,总是黑夜,但不黑暗。因为有东西代替了太阳,虽然没有太阳那么明亮,但对我来说足够了,凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。我从来就没有太阳,所以不怕失去。---东野奎吾《白夜行》

世界上没有什么事情是说不清的,如果嘴上说不清,那心里一定是没有想清楚。

一个人如果遵照他的内心去活着,他要么成为一个疯子,要么成为一个传奇。---《燃情岁月》

虚荣和骄傲是两种截然不同的东西,但大家却常常把它们当作同义词。一个骄傲的人可能并不虚荣。骄傲主要关系到我们怎样看自己。而虚荣则关系到我们让别人怎么样看我们。---《傲慢与偏见》

品格不由你占有的东西决定,而是由你匮乏的东西塑造的。

经营好自己的生活,别人才会想靠近你。

人不要太任性,因为你是活给未来的你,不要让未来的你讨厌现在的你。---蔡康永


评论
热度(2)
©励志小站 | Powered by LOFTER

励志,时尚占星,创意设计,摄影,生活小百科,岁月无声