励志小站

破解TP-Link路由-嗅探PPPoE拨号密码

如果你平时都使用路由器直接上网,那么你还记得你的宽带(ADSL)帐户名和密码吗?忘记密码后又该如何找回呢?别急,本文带你一同找回遗忘的ADSL密码。
1、安全性较差的路由器(例如腾达的某些路由器):
这里所说的安全性较差的路由器,是指没有对HTTP管理页面上显示的拨号密码进行加密(只是显示为星号)。
对于这类情况,只需要用一些星号密码查看器查看,或者直接查看网页的源代码就可以看到密码了。
2、安全性一般的路由器(例如D-Link的某些路由器):
这类路由器利用星号密码查看器,或者直接查看网页源代码是看不到密码的(就算看到,也可能是错误的密码)。
这时可以将路由器的配置信息通过HTTP管理页面备份出来(不同路由器操作不同,但绝大多数路由器都提供了此功能),
然后用十六进制编辑器(例如WinHex或UltraEdit等软件)打开查看,如果不是乱码的话,就搜索一下ADSL的用户名,相信在附近就能找到ADSL的密码。
3、安全性较高的路由器(例如TP-Link的路由器):
遗憾的是,以上各种方法,对TP-Link的路由器都无效,直接查看网页源代码或者星号密码查看器查到的宽带密码,
永远都是Hello123World。(很多人看到这个Hello123World,还以为真的找到密码了呢。TP-Link的这个小陷阱很有趣吧?)
既然如此,怎样才能取得密码呢?看来要换个思路了,直接从路由器的管理页面、备份文件中都拿不到密码,那就从硬件上试试看吧。
用网线把路由器的WAN口和自己电脑的网卡连接起来,这样拨号密码就会发送到电脑的网卡上了,然后使用嗅探器直接嗅探就可以拿到密码了。
想法看起来很简单,可是实现起来还真有点难度,我把路由器的WAN口和自己电脑的网卡连接完毕,并开启了嗅探器,然后用另一台电脑登陆路由器,连接ADSL,
结果别说是密码了,就连ADSL的用户名都没嗅探到,看来在某些环节上出了问题。
于是上网查找了PPPoE拨号协议相关的资料(翻译):

  

PPPoE协议的阶段 
PPPoE有两个不同的阶段:
1、PPPoE的发现阶段
由于传统的PPP连接是在已经建立了在拨号后,通过串行连接或ATM虚拟线路建立在两个终端之间的,因此所有通过线路发送的PPP帧,都一定会达到另一终 端。但在以太网中,每个节点在网络中可以访问所有其他节点。以太网数据包中,包含目标节点的硬件地址(MAC地址)编码的数据包头。帮助数据包到达目标节 点。
因此在通过以太网交换PPP协议数据包之前,需要先得到对方的MAC地址,从而封装以太网数据包。PPPoE发现阶段恰好是在做此事。此外它也有助于建立一个会话ID,可用于进一步交换数据包。
2、PPP会话阶段
一旦取得另一方的MAC地址,并且会话已经建立,那么两个终端就拥有了构建PPPoE连接,并通过连接交换数据包的所有必须信息。发现之后的这一阶段,叫做会话阶段。

  

(原文是英文,参加:http://en.wikipedia.org/wiki/Poi ... tocol_over_Ethernet中对PPPoE stages的解释)
原来PPPoE不是简单的把密码发出去,然后等待建立连接这么简单,他还会先进行“发现”,如果“发现”失败了,自然不会嗅探到ADSL的密码。
既然如此,就要想办法让PPPoE能够成功的发现另一个终端。
于是便有了解决方案:如果手头有集线器,可以把路由的WAN口、宽带Modem和你的电脑网卡都插在集线器上,然后进行嗅探。(没试过,不知道网通或者电信发送ADSL密码是不是加密的?)
如果没有集线器的话,就要用下面的方法了:
首先需要一台装有Windows Server 2003的电脑(虚拟机也可以),然后就可以开工了。
硬件连接不需要改动,依然采用上面的方法(网卡连接路由的WAN口)。
先下载需要用到的软件RASPPPOE(
http://www.raspppoe.com/files/RASPPPOE_099.ZIP)和Cain(http://www.oxid.it/downloads/ca_setup.exe,遗憾的是官网被墙,有的人可能打不开,自己另行寻找下载地址吧)
然后安装RASPPPOE,安装过程比较麻烦,这里简单说一下,首先打开“控制面板”->双击“网络连接”->右击“本地连接”->选 择“属性”->单击“安装”按钮->选中“协议”->单击“添加”按钮->单击“从磁盘安装”按钮->输入解压后的 RASPPPOE所在目录并确定->选中“PPP over Ethernet Protocol”->然后一路“确定”和“仍然继续”就可以了。
(顺便一提,记得为你的网卡设置一个固定IP!例如192.168.1.123之类的都可以,可以随意设置)
安装好RASPPPOE后,打开2003的路由和远程访问,接下来看图说明吧:


  

  
  

  

  
  
  

  
  

  

    
  

  
  

  
  
  

  
  

  
  

  
  

  
  

  
  

  
  

  
  

  
  

  
  

  

至此,系统设置部分全部完成,开始进行嗅探器设置。
打开Cain,单击菜单栏上的Configure,选择你的网卡(可以根据后面的IP地址进行识别),然后确定回到主界面。

  

来源:757519760

评论
©励志小站 | Powered by LOFTER

励志,时尚占星,创意设计,摄影,生活小百科,岁月无声